Postingan

Sebuah lagu bermakna bagus...

So Soon - Maher Zain
Every time I close my eyes I see you in front of meI still can hear your voice calling out my name And I remember all the stories you told meI miss the time you were around (x2)But I'm so grateful for every moment I spent with you'Cause I know life won't last forever
You went so soon, so soonYou left so soon, so soonI have to move on 'cause I know it's been too longI've got to stop the tears, keep my faith and be strongI'll try to take it all, even though it’s so hardI see you in my dreams but when I wake up you are goneGone so soon
Night and day, I still feel you are close to meAnd I remember you in every prayer that I makeEvery single day may you be shaded by His mercyBut life is not the same, and it will never be the sameBut I'm so thankful for every memory I shared with you'Cause I know this life is not forever
There were days when I had no strength to go onI felt so weak and I just couldn't help asking: “Why?”But I got thro…

Trip of Monday : Kantor Imigrasi

Hari senin kali ini ga diisi dengan apel (non-buah) pagi di sekolah yang biasanya berdiri atau duduk, emang mau apalagi? Tiduran?? Enggaklah :P. Tapi di pagi hari senin ini harus buru-buru berangkat ke kantor imigrasi buat ngurus paspor. Sendirian.
B itu Blogie (my blog) dan F itu saya. B  : Paspor buat apa meh, emang mau ikut tur? F  : ceilaah, bukan tur, tapi lebih keren lagi... B  : Apaan dong? holiday bareng artis??? F  : Iiiih ngarep deh. Yang ini kerennya bukan main.. Ini tuh (jeng-jeng-jeng) LKMA :D B  : Jih emang LKMA itu apaan? Baru denger tuh.. F : LKMA itu "Latihan Kepemimpinan Manajemen Tingkat Akhir" yang bakal dilaksanain          di Singapura n' Malaysia. Mau nanya apa lagi hah?! B  : Tingkat akhir? Berarti ada tingkat-tingkat sebelumnya dong? F : Iyalaaah, sebelumnya ada tingkat dasar n' menengah. Panjang banget deeh buat ngejelasinnya.. B  : O gitu. Yaudah kapan2 jelasin lagi okay?!
YAP. Sesampainya di imigrasi ternyata baru inget kalo nanti di loket harus baya…

Yuhuuu! I'm Coming...

Postingnya telat, gapapa deeeh...

Yeyeye! Tebak kenapa lagi seneng??? Akhirnya setelah lama banget harinya diitung mundur sama temen2 di 'Wall of Fame' kelas, LIBURAN dateng jugaaaa XD.. Alhamdulillah wa syukurillah bangeeet. Kok bisa sih tiba-tiba liburan?? Buat kita-kita anak SMAIT Insantama ini tuh "WAH" and "WOW" banget, tapi mungkin bagi anak-anak sekolah luar yang kayak gini mah udah biasa liburnya, kali. Setelah lama menunggu keputusan yang pasti tentang "dimanakah kaka kelas ditempatkan saat UN berlangsung?", akhirnya semua adik-adik kelas diliburkan sepanjang waktu yang ditetapkan. Uhuuuy~

Liburan yang langka buat anak-anak seperti kami ini #miris bakal berlangsung selama seminggu laaamanya dari hari Jumat ini sampe Jumat minggu depan. Pokoknya supaya alur hidup kita teratur dan gak ngawur, mari kita buat jadwal n' target-target yang mesti dicapai, seenggaknya direncanain dari hari-hari sebelumnya apa aja yang mau kita kerjain di hari eso…

Hey Buddy!

Hey Buddy! Teman-temanku bilang kalo disapa pake kata-kata 'buddy' kayak manggil anjing. Ada-ada aja deeh, ckck.. Padahal kan artinya buddy = sobat = teman baik.Jadi jangan dikira manggil anjing ya kalo disapa pake sebutan 'buddy', hehe, ga ada maksud ganti nama orang, cuma kata sapaan belaka :D
Sampai jumpa :)

Bing Map or Google Map, Which One Better?

Gambar
Ada informasi menarik nih, seharusnya udah dikasih tau dari beberapa tahun yang lalu, tapi malah kesimpennya di draft. Aku pernah dikasih tau sama abangku, katanya ada online map yang namanya Bing Maps, bawaan dari search engine "Bing". Katanya lebih bagus n' lebih keren dari google maps karna pinggir-pinggir gedungnya keliatan. Maksudnya apaan coba pinggir2 gedungnya keliatan? Ternyata pas aku cek langsung ke TPK, gini loh maksudnya itu...
Jadi maksudnya gambar gedungnya keliatan timbul kayak lego-legoan tapi ini mah betulan. ASLI. Kayak lagi main Sims City gitu deh. Ini nih tandingannya, Google Maps yang kerennya 
Nah, gambar yang diatas itu daerah jembatan Golden Gates dari google maps. Kalo dari sisi ini ga terlalu keliatan bedanya sih sama bing maps. Tapi kalo kita teken gambar orang warna kuning yang ada sekitar pojok kiri atas, terus kita tarik ke jalan yang kita mau, bakalan muncul gambar kayak gini... TARAA!
Gambar yang muncul tergantung dimana kita drag gambar ora…

First

(Prologue) "Huuuft, banyak sekali debu di blog ini, ckck, harus dibersihin nih..." .
Aiiih, kayaknya udah lebih dari 6 bulan blog ini ga disentuh. Berdebu deh jadinya, kasiaan :p. Eh, tiba-tiba hari ini aku keingetan sama kamu (dibaca: blog), Alhamdulillah ternyata masih bisa dibuka, yuhuuuuuuu 6(^_^)9!
SAATNYA BUAT NGISI BLOG!!! :D

SMENTION 2012

Gambar
LETS join with us!