4.15.2013

Sebuah lagu bermakna bagus...

So Soon - Maher Zain
Every time I close my eyes I see you in front of meI still can hear your voice calling out my name And I remember all the stories you told meI miss the time you were around (x2)But I'm so grateful for every moment I spent with you'Cause I know life won't last forever
You went so soon, so soonYou left so soon, so soonI have to move on 'cause I know it's been too longI've got to stop the tears, keep my faith and be strongI'll try to take it all, even though it’s so hardI see you in my dreams but when I wake up you are goneGone so soon
Night and day, I still feel you are close to meAnd I remember you in every prayer that I makeEvery single day may you be shaded by His mercyBut life is not the same, and it will never be the sameBut I'm so thankful for every memory I shared with you'Cause I know this life is not forever
There were days when I had no strength to go onI felt so weak and I just couldn't help asking: “Why?”But I got through all the pain when I truly acceptedThat to God we all belong, and to Him we'll return, ooh
You went so soon, so soonYou left so soon, so soonI have to move on 'cause I know it's been too longI've got to stop the tears, keep my faith and be strongI'll try to take it all, even though it’s so hardI see you in my dreams but when I wake up you are goneGone so soon, so soon...
Love this song so much. Lagu ini berarti bangeeet, hikshiks~. Mengisahkan tentang seorang anak perempuan yang kehilangan kedua orangtuanya. Tinggal sendiri n' hidup sebatang kara dalam keadaan yang tak memadai, tapi tetap berusaha kuat tak meratapi kondisinya, menahan air mata agar tak keluar n' menyadari kalo hidup ini tak akan selamanya. Akan datang suatu masa untuk dipertemukan kembali... :')
Thank you Allah for my mom and dad :)

Trip of Monday : Kantor Imigrasi

Hari senin kali ini ga diisi dengan apel (non-buah) pagi di sekolah yang biasanya berdiri atau duduk, emang mau apalagi? Tiduran?? Enggaklah :P. Tapi di pagi hari senin ini harus buru-buru berangkat ke kantor imigrasi buat ngurus paspor. Sendirian.

B itu Blogie (my blog) dan F itu saya.
B  : Paspor buat apa meh, emang mau ikut tur?
F  : ceilaah, bukan tur, tapi lebih keren lagi...
B  : Apaan dong? holiday bareng artis???
F  : Iiiih ngarep deh. Yang ini kerennya bukan main.. Ini tuh (jeng-jeng-jeng) LKMA :D
B  : Jih emang LKMA itu apaan? Baru denger tuh..
F : LKMA itu "Latihan Kepemimpinan Manajemen Tingkat Akhir" yang bakal dilaksanain          di Singapura n' Malaysia. Mau nanya apa lagi hah?!
B  : Tingkat akhir? Berarti ada tingkat-tingkat sebelumnya dong?
F : Iyalaaah, sebelumnya ada tingkat dasar n' menengah. Panjang banget deeh buat ngejelasinnya..
B  : O gitu. Yaudah kapan2 jelasin lagi okay?!

YAP. Sesampainya di imigrasi ternyata baru inget kalo nanti di loket harus bayar buat ngurusin paspor. Nomor urutan dapet yang ke 114, pas saat itu lagi di nomor urutan ke 80-an, jaraknya gak jauh2 amat sama nomor urutanku. Hadoowh, mana duit di tas gak memadai.. Gimana dong nih??

Huft.. Untuk teknologi jaman sekarang udah cepet banget, salut deh buat penemu telepon genggam alias hp ini #plokplokplok

Dalam sekejap kekhawatiran  berkurang 30%. Untung ada ade yang bisa disuruh bawain duit ke tempat di mana aku berada. Tolong ya dek :D, you're my hero (just for that moment :p). Walaupun udah sedikit lega, masih ada 70% kekhawatiran yang menggentayangiku. Tau kenapa? Nomor antriannya cepet banget majunyaaaaa, gak disangka-sangkaaa!!! Beneran buat deg-degan deh. Gimana kalo entar udah saatnya giliranku padahal duit belum di tangan, eh Bapak di loketnya udah nagih bayarannya, terus gara2 duitnya belum ada jadinya dijutekin deh.. Soalnya kata kakak2 kelas yang udah berpengalaman bolak-balik ke kantor imigrasi, petugas2nya garang2 gitu, horor deeh, katanyaaa loooh.

Jadinya aku mikirin opsi2 yang memungkinkan buat mengatasi ini semua. Opsi pertama, aku harus nyusun kata2 buat ngadepin bapak2 di loket itu nanti, kayak gini kalimatnya, "Pak, maaf ya, saya ga bawa uangnya, jadinya saya sekarang lagi nungguin adik saya yang ngebawain uang buat saya. Sekarang dia lagi di perjalanan  kok, pak. Mungkin gak lama lagi bakal datang. Mohon maaf ya, paaak". Sambil wajah memelas tapi tetep stay cool dong, wkwk :p. Shuuut, jangan sampe orang yang di belakang tau! Malu-maluin :p. Dan opsi keduanya, aku mesti nyari orang yang nomor antriannya masih lebih lama lagi supaya bisa ditukerin sama punyaku, kan jadinya untung di dianya doong.
Opsi kedua harus dicoba duluan, sasarannya orang disebelahku.. Dia seorang mas2 yang kupanggil 'bapak'. Gini percakapannya,

A : Pak, bapak nomor antrian yang keberapa, masih lama ga, pak?
B : Saya ke 56 (kalo ga salah) dek. Emang knapa?
A : Oooh jadi gini... (penjelasan yang lama)...

Setelah lama ngejelasin, mas2 dan ibu2 di sebelahnya terlihat ingin membantu, tapi kayak malu2 gitu (ge-er deeh). Abisnya nanyain terus, "adiknya udah berangkat belum?", "adiknya udah sampe mana sekarang?" Makasih banget2 ya Pak, Bu... Tanpamu, saya lebih bingung lagi harus gimana. Dan gak lama kemudian... 'HERO pembawa duit' itu pun datang. Katanya hero itu tau di mana aku duduk dari suara batuk yang kukeluarkan saat itu. Hhh, jeli sekali dia!

Alhamdulillah banget deh... Padahal saat itu nomor antrian udah sekitar 100-an. Thank you Allah :). Thank you my hero sesaat :D. Tak lama kemudian, hero itu pun balik ke rumah. Aku kembali sendiri tanpa ada yang menemani (hueek, padahal di situ ada banyak banget orang2 berseliweran). Udah deh, abis itu ngantri lagi nunggu dipanggil buat ambil foto sama wawancara sekedarnya. Pas lagi ambil foto sama wawancara sih cuman bentar banget, tapi pas ngantrinya itu lamaaaaaaaaaa banget. Dari jam 10 pagi sampe jam 1 siang harus nunggu, boseeen rasanya, pusing, mual, bising semua campur aduk jadi satu. Alhamdulillah juga bapak2 yang ngurusin paspor saya ramah, gesit, dan tegas :D.

Tapi di atas semua pengalaman hari ini, ada beberapa hikmah yang bisa dipetik (uhuuuy), yang pasti menunggu adalah hal yang membosan, oleh karna itu usahakan jangan membuat orang menunggu-nunggu atau lebih jelasnya "kita harus tepat waktu"! Satu lagi, selalu berusaha dan berprasangka baiklah (positive thinking) sama apapun yang terjadi karna InsyaAllah itu yang terbaik buat diri kita :).. Oke buddy?! 




Yuhuuu! I'm Coming...

Postingnya telat, gapapa deeeh...

Yeyeye! Tebak kenapa lagi seneng???
Akhirnya setelah lama banget harinya diitung mundur sama temen2 di 'Wall of Fame' kelas, LIBURAN dateng jugaaaa XD..
Alhamdulillah wa syukurillah bangeeet. Kok bisa sih tiba-tiba liburan?? Buat kita-kita anak SMAIT Insantama ini tuh "WAH" and "WOW" banget, tapi mungkin bagi anak-anak sekolah luar yang kayak gini mah udah biasa liburnya, kali. Setelah lama menunggu keputusan yang pasti tentang "dimanakah kaka kelas ditempatkan saat UN berlangsung?", akhirnya semua adik-adik kelas diliburkan sepanjang waktu yang ditetapkan. Uhuuuy~

Liburan yang langka buat anak-anak seperti kami ini #miris bakal berlangsung selama seminggu laaamanya dari hari Jumat ini sampe Jumat minggu depan. Pokoknya supaya alur hidup kita teratur dan gak ngawur, mari kita buat jadwal n' target-target yang mesti dicapai, seenggaknya direncanain dari hari-hari sebelumnya apa aja yang mau kita kerjain di hari esok. Oiya, kebiasaan baik yang biasa dikerjain jangan sampe terlupakan begitu saja.. Inget tuh.. Sip ;D
Buat kaka2 kelasku semua, SAGACIOUS tercintaaa, harus tetap semangat ya walau gimanapun keadaannya.. Puas2in belajarnya mumpung ga ada yang berisik, oke?! Tetap tenang walau sedang dihadang ujian dunia. Stay cool and keep calm :). Doa kami bersamamu :)

Selamat n' semangat liburan ya kawan! Tapi entar pas udah masuk sekolah lagi tetep harus semangat.. Harus makin-makin-makin segalanya lebih baik :D JANGAN TIDUR TERUS :P


2.08.2013

Hey Buddy!

Hey Buddy! Teman-temanku bilang kalo disapa pake kata-kata 'buddy' kayak manggil anjing. Ada-ada aja deeh, ckck.. Padahal kan artinya buddy = sobat = teman baik.
Jadi jangan dikira manggil anjing ya kalo disapa pake sebutan 'buddy', hehe, ga ada maksud ganti nama orang, cuma kata sapaan belaka :D

Sampai jumpa :)

2.07.2013

Bing Map or Google Map, Which One Better?

Ada informasi menarik nih, seharusnya udah dikasih tau dari beberapa tahun yang lalu, tapi malah kesimpennya di draft. Aku pernah dikasih tau sama abangku, katanya ada online map yang namanya Bing Maps, bawaan dari search engine "Bing". Katanya lebih bagus n' lebih keren dari google maps karna pinggir-pinggir gedungnya keliatan. Maksudnya apaan coba pinggir2 gedungnya keliatan? Ternyata pas aku cek langsung ke TPK, gini loh maksudnya itu...

bing map 01
bing map 02
Jadi maksudnya gambar gedungnya keliatan timbul kayak lego-legoan tapi ini mah betulan. ASLI. Kayak lagi main Sims City gitu deh. Ini nih tandingannya, Google Maps yang kerennya 

google maps 01
Nah, gambar yang diatas itu daerah jembatan Golden Gates dari google maps. Kalo dari sisi ini ga terlalu keliatan bedanya sih sama bing maps. Tapi kalo kita teken gambar orang warna kuning yang ada sekitar pojok kiri atas, terus kita tarik ke jalan yang kita mau, bakalan muncul gambar kayak gini... TARAA!

google maps 02
Gambar yang muncul tergantung dimana kita drag gambar orang kuning itu. Karena kali ini di dragnya di jembatan Golden Gates, eh muncul deh jalanannya.. Mantap! Udah kayak jalan-jalan ke luar negeri aja nih, ga perlu pake kaki lagi, tinggal gerakin jari aja nyampe deh di luar negeri :p..

Terserah deh mau make peta yang mana aja, petanya si Dora juga boleh :p, yang penting nyampe di tempat yang kita mau. Lagian setiap peta kayak google maps, bing maps, dan maps yang lain2 pasti punya kelebihan  masih-masih. Tinggal kita coba aja :D...

Sampai jumpa :)


First

(Prologue)
"Huuuft, banyak sekali debu di blog ini, ckck, harus dibersihin nih..." .

Aiiih, kayaknya udah lebih dari 6 bulan blog ini ga disentuh. Berdebu deh jadinya, kasiaan :p. Eh, tiba-tiba hari ini aku keingetan sama kamu (dibaca: blog), Alhamdulillah ternyata masih bisa dibuka, yuhuuuuuuu 6(^_^)9!

SAATNYA BUAT NGISI BLOG!!! :D